четверг, 29 октября 2015 г.

Создана система оценки результативности деятельности Банка Российской Федерации

Ответственность Банка Российской Федерации за экономическую обстановку в стране могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым и Александром Тарнавским, занесён в государственную думу.

Осуществление оценки деятельности Банка Российской Федерации и его органов управления по достижению целей деятельности регулятора на базе установленных показателей оценки результативности его деятельности могут включить в список функций Банка Российской Федерации.

Закон устанавливает ключевые показатели оценки результативности деятельности Банка Российской Федерации:

  • при разработке и реализации основных направлений единой государственной финансово-кредитной политики (волатильность номинального курса рубля, индексы номинального и настоящего действенного курса рубля, уровень инфляции);
  • при разработке и осуществлении политики продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ (уровень продвижения фондового рынка, корпоративных облигаций, уровень продвижения страхового рынка и рынка лизинговых услуг, досягаемость фондового рынка, рынка корпоративных облигаций, уровень ликвидности денежного рынка и т. п.);
  • при осуществлении политики, нацеленной на рост финансовой системы Российской Федерации (уровень монетизации экономики, глубина денежной и банковской систем);
  • при осуществлении политики, нацеленной на увеличение досягаемости банковских услуг в Российской Федерации (размер средневзвешенных ставок и их динамика по займам, на период свыше 1 года, уровень досягаемости банковских услуг для физических лиц и бизнесменов);
  • при осуществлении политики, нацеленной на обеспечение результативности финансовой системы в Российской Федерации (уровень транзакционных издержек, результативность применения капитала и активов банковских компаний, результативность деятельности банковских компаний, уровень конкуренции в банковском секторе, уровень обеспеченности банковскими услугами, достаточность капитала в банковской системе и т. п.).

Наряду с этим отчётность о достигнутых значениях показателей оценки результативности деятельности Банка Российской Федерации и его органов управления предполагается включить в годовую денежную отчетность регулятора. Таковой отчётность предполагается составлять вместе с Руководством РФ, а доклады с данными о текущих значениях показателей результативности деятельности – опубликовывать каждый квартал.

Кроме того предполагается закрепить в законе от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)", что Банк Российской Федерации и его органы управления отвечают за недостижение целевых значений установленных показателей результативности деятельности. Например, предлагается определить возможность освобождения от должности председателя Банка Российской Федерации и участников Правления регулятора в случае недостижения целевых значений показателей результативности его деятельности.

Предусмотрено, что Банк Российской Федерации разрабатывает и проводит политику продвижения и упрочнения финансовой системы страны и готовит проект прогнозного замысла продвижения финансовой системы РФ, а Совет директоров Банка Российской Федерации – разрабатывает проект прогнозного замысла продвижения национальной платежной системы РФ и проект прогнозного замысла продвижения финансовой системы Российской Федерации. Эти документы они должны будут представлять в один момент с проектом основных направлений финансово-кредитной политики Главе государства Российской Федерации, в государственную думу и Российское правительство, в Национальный денежный совет.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. Предвидится, что они разрешат усилить подотчетность и ответственность Банка Российской Федерации за принимаемые им решения и достижение намеченных целей.



Прочтите кроме того хороший материал в сфере правовой юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Суд 9 ноября огласит приговор суда участникам дела об аварии в столичном метро

Дорогомиловский суд Москвы 9 ноября огласит приговор суда в отношении обвиняемых по делу об аварии в столичном метро в июле прошлого года, из-за которой умерли 24 человека, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд огласит приговор суда 9 ноября», — произнесла собеседница агентства.

Согласно точки зрения гособвинения, виновности обвиняемых подтвердилась в процессе судебного слушания. Им инкриминируется часть 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух и свыше лиц). Помимо этого, гособвинение думает, что их деяния послужили причиной к тяжёлым следствиям.

«Деяния обвиняемых находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими следствиями», — произнесла прокурорский работник. Она требовала суд учесть степень публичной опасности совершенного обвиняемыми правонарушения, и другие отягчающие и смягчающие условия по делу.

Прокурорский работник просила суд осудить обвиняемых на периоды от 5,5 до 6,5 года колонии общего режима. Мастера дорожных маршрутов Валерия Башкатова и его ассистента Юрия Гордова прокурорский работник требует осудить к 5,5 и 6,5 года тюрьмы соответственно. Заместителя начальника дистанции капремонта службы пути ГУП «Столичный метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной компании ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова к 5,5 года заключения всякого.

Кроме того прокурорский работник требовала удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Наибольшая за всю историю метрополитена столицы техногенная трагедия случилась 15 июля 2014 года: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский проспект» после нарезкой остановки электропоезда 3 вагона сошли с рельсов. Умерли 24 человека, еще 188 были ранены.

Согласно материалам уголовного дела, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместителя начальника службы ремонта маршрутов Алексей Трофимов работали над оборудованием съезда, контроль за их работой исполнял ассистент дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по осуществлению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов.

Расследование в качестве основной версии аварии пересматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода. Обвиняемым угрожает до 7 лет тюрьмы.

Сейчас дело поделено на две части: дознаватели занимаются следствием в отношении неизвестных, которые могут быть причастны к аварии, а дело на 4 обвиняемых объемом в 120 томов рассматривается судом.



Почитайте дополнительно полезный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно будет познавательно.

Дело об отчуждении имущества экс-губернатора Сахалина пошло по инстанциям

Южно-Сахалинский муниципальный суд намерен передать дело об отчуждении имущества ценой 1,1 млрд рублей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в следующую судебную инстанцию из-за новой претензии, сказали РИА Новости в суде.

«Претензия поступила от представителей административного ответчика, в связи с чем слушания по делу не состоялось, было решено передать его в Сахалинский облсуд», — сообщили в Южно-Сахалинском муниципальном суде. В облсуде подчернули, что документы по тяжбе пока не поступили.

Раньше Генеральная прокуратура Российской Федерации сдала в судебные органы исковое заявление в Южно-Сахалинский муниципальный суд об истребовании всего имущества, оформленного на бывшего губернатора, его жену и сына, в адрес страны. Общую цена учреждение оценило в 1,1 миллиарда рублей, это та собственность, возникновение которой члены семьи не в состоянии растолковать: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, драгоценности и финансовые средства.

В марте 2015 года глава государства РФ Владимир Владимирович Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас находится под официальным арестом по делу о получении взятки в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Второе дело — о взятке в сумме свыше 15 миллионов рублей — было возбуждено в отношении экс-губернатора 27 апреля, 9 июня ему выдвинули обвинение по этому делу.



Просмотрите также полезную статью в области задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

КС подхватил суды в лимитировании доступа подателей заявления к разбирательству их частных претензий в апелляции

Конституционный Суд своим распоряжением признал подобающими Конституции отказ апелляционного суда извещать стороны о дате и времени разбирательства личной претензии на определение суда инстанции первого уровня по иску о компенсировании судебных затрат, по информации сайта суда.

Предлогом для ревизии КС конституционности обособленных положений Гражданского процессуального кодекса РФ стали претензии обитателя Новосибирска А. Карабанова и Козельска В. Мартынова, дела по которым были соединены в одном производстве.

Дзержинский райсуд Новосибирска, а затем Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения иск А. Карабанова к садоводческому товариществу "Заря" о признании недействующими решений и протоколов его собраний, печати и регистрации занесённых в устав изменений в ЕГРЮЛ. Обращение о компенсировании затрат на уплату услуг судебного представителя в 36 000 рублей., с которым товарищество "Заря" обратилось в Дзержинский суд, было удовлетворено, а личная претензия Карабанова на это определение была отклонена комиссией по гражданским делам Новосибирского областного суда в судейском совещании без вызова сторон.

Нарушение частью третьей статьи 333 ГПК РФ своих конституционных прав Карабанов усмотрел в том, что она разрешает апелляционному суду не извещать сторону, обратившуюся с личной претензией на определение суда инстанции первого уровня относительно объема возмещения затрат на уплату услуг представителя иной стороне, о времени и месте ее разбирательства, чем лишает заинтересованную сторону возможности в совещании привести подтверждения, опровергающие обоснованность определения.

Решением Козельского райсуд, сохранённым силу комиссией по гражданским делам Калужского областного суда, В. Мартынову было отказано в удовлетворении иска к Г. о признании противоправными демонтажа им ограждения, послужившего причиной к обрушению части земельного надела подателя иска. В будущем Козельский суд частично удовлетворил обращение Г., присудив ему 15 000 рублей. затрат на представителя. Комиссия по гражданским делам Калужского областного суда, рассмотрев личную претензию Мартынова на это определение, оставила его без изменения. Наряду с этим в удовлетворении ходатайства подателя заявления об оповещении его о времени и месте разбирательства претензии было отказано ссылаясь на статью 333 ГПК РФ. Мартынов кроме того требовал КС признать часть третью статьи 333 ГПК преступающей конституционные гарантии защиты суда.

Конституционный суд отметил, что режим разрешения судом дел без слушания призван сделать условия, упрощающие и ускоряющие разбирательство вопросов, по своему характеру и стадии трудности не требующих участия сторон и их представителей в совещании. При разбирательстве личной претензии, представления прокурора на определение суда инстанции первого уровня федеральный законодатель с целью процессуальной экономии вправе распространить на разбирательство такого рода претензий, представлений режим разрешения судом дел на базе письменного производства без слушания в совещании с участием сторон. Этот режим направленна увеличение результативности правосудия при помощи реализации права граждан на защиту суда и права на судебное слушание в толковый период.

В конце концов КС постановил признать часть третью статьи 333 ГПК РФ в редакции закона от 28 декабря 2013 года № 436-ФЗ не противоречащей Конституции РФ, потому, что разбирательство личной претензии в апелляционной инстанции, в большинстве случаев, не требует представления лицам, участвующим в деле, возможности донести свою позицию поэтому устно, в судейском совещании – подтверждения с той же стадией результативности воспроизведены в самой личной претензии, а также в отзывах на нее. Судебные распоряжения по делам граждан Карабанова и Мартынова КС предписал пересмотреть, в случае что для этого нет других препятствий.

С текстом Распоряжения Конституционного Суда от 20 октября 2015 года № 27-П/2015 по делу о ревизии конституционности части третьей статьи 333 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с претензиями граждан А.И.Карабанова и В.А.Мартынова возможно познакомиться тут.


четверг, 15 октября 2015 г.

Прокурорская служба Берлина сказала об официальном аресте россиянина-вербовщика ИГ

Прокурорская служба Берлина сказала об официальном аресте россиянина — имама локальной мечети, обвиняемого в вербовке молодежи в ряды «Исламского страны», в посольстве РФ в Германии указывают, что к ним за консульской помощью этот человек пока не обращался, по сообщению РИА Новости.

«Мы удостоверяем, что в среду в Берлине работниками прокуратуры был задержан, а затем взят под стражу 30-летний гражданин Российской Федерации, имам локальной мечети Мурат А. Ему выдвинуты обвинения в поддержке террористической деятельности и вербовке парней, в основном чеченского возникновения, которые были прихожанами его мечети, и через соцсети для отправки в Сирию в целях участия в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство», — произнёс РИА Новости представитель берлинской прокуратуры.

Он утвержает, что россиянин — имам мечети московского района Моабит Мурат А., родом из Дагестана, свободно владеет русским-языком и по-чеченски, имеет большое воздействие в чеченской общине в ФРГ.

Пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Германии Сергей Беляев произнёс РИА Новости, что в дипмиссию арестованный россиянин не обращался.

«На текущий момент этот гражданин не обращался в посольство за консульской помощью», — произнёс он.

Милиция Берлина летом этого года осуществила ревизию в связи с высказываниями берлинского имама Мурата Атаева, сделанными им в интервью интернет-интернет сайту «Медуза». Атаев сообщил в интервью 22 мая, что он является «информационным агрегатором» «Исламского страны» в Германии.

В январе 2015 года в процессе спецоперации с участием 250 милицейский в германской столице были задержаны 11 человек по обвинению в вербовке боевиков для террористической группировки ИГ в Сирии, двое участников исламистского подполья были взяты под стражу. По данным СМИ, которые ссылались на милицию Берлина, эти люди находились в окружении имама Атаева, но обыски в мечети не принесли итогов. С 2008 года милиция осуществила с Атаевым восемь бесед.


Путин после скандала с судейским актом внес предложение вывести священные тексты из-под закона об экстремизме

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу закон, которым из-под деяния закона о противодействии экстремизму выведены священные тексты. В среду вечером этот документ произведён регистрацию в парламентской электронной базе проектов законодательного акта.

Путин предлагает дополнить ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" статьей З.1 "Особенности употребления законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов". В ней будет предусмотрено, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, и цитаты из них не в состоянии быть признаны экстремистскими материалами.

Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" определено, что ему должны отвечать законы и другие нормативно правовые юридические акты, затрагивающие реализацию права на свободу совести и свободу вероисповедания. Из преамбулы этого закона следует, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемым элементом исторического наследия народов Российской Федерации. Библия, Коран, Танах и Ганджур составляют духовную базу этих религий. Для "обеспечения одинакового уважения к общемировым классическим религиям" их содержание и цитаты из них запрещено будет признавать экстремистскими текстами.

Появлению этого проекта законодательного акта предшествовал скандал с признанием Южно-Сахалинским муниципальным судом по иску прокуратуры экстремистским материалом книги "Мольба (дуа) к всевышнему: ее избрание и место в исламе" (дело № 2-4657/2014 ~ М-2916/2014). Предлогом для этого стали потреблённые в тексте цитаты из суры "Аль-Фатиха" и других мест Корана. На это решение в своих аккаунтах в соцсетях остро среагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, напомнивший, что "с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и деяния полутора миллиардов мусульман в мире". Назвав судебный акт "умышленно нацеленным на подрыв стабильности в Российской Федерации", Кадыров через своего юриста подал на него апелляцию .

С текстом проекта законодательного акта № 903108-6 "О введении изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности"" возможно познакомиться тут.



Читайте также полезную информацию в сфере видеокамеры для наблюдения за соблюдением техники безопасности. Это вероятно может быть полезно.

среда, 14 октября 2015 г.


Посмотрите дополнительно интересную информацию в области онлайн консультация юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Все участники дела о смерти главы Total во Внуково выпущены под подписку о невыезде

Всем пятерым участникам дела о крушении самолета главы государства французской нефтегазовой компании Total выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде, информирует "Интерфакс".

Со слов юриста Александра Карабанова, период расследования по делу продлен до 24 октября. Но защитник убеждён, что позже он будет повышен еще на месяц – до 24 декабря, "так как за это время ничего не успеют сделать".

Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу, послав его на доследование. После чего двое участников дела – шофер снегоуборщика Владимир Мартыненко и оператор Александр Круглов – были высвобождены решением Басманного райсуд из СИЗО.

Отметим, что в последних числах Августа СКР заявил о окончании следствия этого дела. Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности большой вред и смерть свыше двух лиц) было предоставлено всем пятерым участникам дела, в частности начальнику полетов Роману Дунаеву и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной автомашиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами трагедии стали четыре человека, находившиеся на борту, в частности глава французской нефтяной организации Total Кристоф де Маржери. Прямой причиной крушения Falcon-50ЕХ F-GLSA, по мнению следователей, стало его столкновение при взлете со снегоуборочной автомашиной, которой руководил Мартыненко. Он в нарушение правил выехал на взлетно-посадочную полосу при отсутствии надзора со стороны сменного инженера Леденева.


пятница, 2 октября 2015 г.

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.

Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в межгосударственный розыск.

Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым возглавлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.

По делу о обмане и создании противозаконной группы уже взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и вдобавок кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.